とてもの非常食 有限会社TOTEMO(トテモ)
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表紙 >> マウンテンハウスの作り方[デザート篇]

トテモのおいしい非常食の作り方
デザート 篇
 
ラズベリー・クランブルを例に調理します。


 【 この調理の主な手順 】
 Step1. 開封後、脱酸素剤と中袋全てを取り除き
 Step2. 銀色のアルミ袋を開け、製品袋(パウチ)の中に入れる
 Step3. 熱湯320mlを加え
 Step4. かき混ぜてから栓をして
 Step5. 8分間放置する(蒸らす)
 Step6. 出来上がったラズベリーをお皿に盛る
 Step7. 白色の紙袋を開けて、チョコクッキーをラズベリーにかける
 Step8. 冷蔵庫や冷凍庫(シャーベットにする場合)で冷やすと美味しいです



袋(パウチ)上部をカットする。

袋端に切り込みが付属しているので、手で簡単にカットできる。



中袋を全て取り出します。
  中に「チョコクッキー(白い袋)
  と「ラズベリー(銀色の袋)」が入っています。




    脱酸素剤を取り除く
※注意 DO NOT EAT

脱酸素剤です[食べられません]



ラズベリー(銀色袋)の中身を全部入れます

  中身はからからに乾燥した特殊フリーズドライ。
  乾物なので、素材の持ち味が凝縮されています。

  このままでも召し上がれます。

  袋に直接お湯を入れかき混ぜてから、袋を閉じ蒸らします
  (袋内にファスナーが付いています)
  約8分間 蒸らします




袋に直接お湯(約320cc)を入れ、良くかき混ぜて、袋を閉じ蒸らします
  (袋に添付のファスナーを閉め、約8分間蒸らす)
加えるお湯の量の目安
マウンテンハウスは完全調理済みのフリーズドライ(凍結乾燥)食品のため、美味しくお召し上がりいただくのに適正な湯量を加える事が重要です。







チキンテリヤキ・ライス
ワイルドライス・ピラフ
パスタ・プリマヴェラ
ラズベリー・クランブル


....480ミリリットル
....480ミリリットル
....480ミリリットル
....320ミリリットル

特にワイルドライス・ピラフ適正な湯量を加えることに心がけることが美味しく召し上がる為に必要なポイントです。




ラズベリーをデザート皿に盛ります

  4〜8人前とボリュームがあります。
  綺麗に盛りつけましょう。。




付属のチョコクッキーをかけてできあがり

  チョコクッキー(白い袋)の袋を開けて、
  好みの量をラズベリーの上に振り掛けます。

  冷蔵庫で冷すのが美味しく召し上がるポイント




ボリューム満点(4〜8人前)簡単、おいしい、
トテモの非常食
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