トテモは 半歩先行く生活を提案する 防災のセレクトショップです。 | |
表紙 >> マウンテンハウスの作り方[デザート篇] |
トテモのおいしい非常食の作り方 デザート 篇 | ||||||||||||||
ラズベリー・クランブルを例に調理します。 【 この調理の主な手順 】 Step1. 開封後、脱酸素剤と中袋全てを取り除き Step2. 銀色のアルミ袋を開け、製品袋(パウチ)の中に入れる Step3. 熱湯320mlを加え Step4. かき混ぜてから栓をして Step5. 8分間放置する(蒸らす) Step6. 出来上がったラズベリーをお皿に盛る Step7. 白色の紙袋を開けて、チョコクッキーをラズベリーにかける Step8. 冷蔵庫や冷凍庫(シャーベットにする場合)で冷やすと美味しいです | ||||||||||||||
▼ ▼ ▼ | ||||||||||||||
袋(パウチ)上部をカットする。 袋端に切り込みが付属しているので、手で簡単にカットできる。 | ||||||||||||||
▼ ▼ ▼ | ||||||||||||||
中袋を全て取り出します。 中に「チョコクッキー(白い袋)」 と「ラズベリー(銀色の袋)」が入っています。 脱酸素剤を取り除く ※注意 DO NOT EAT 脱酸素剤です[食べられません] | ||||||||||||||
▼ ▼ ▼ | ||||||||||||||
ラズベリー(銀色袋)の中身を全部入れます
中身はからからに乾燥した特殊フリーズドライ。 乾物なので、素材の持ち味が凝縮されています。 このままでも召し上がれます。 袋に直接お湯を入れ、かき混ぜてから、袋を閉じ蒸らします (袋内にファスナーが付いています) 約8分間 蒸らします | ||||||||||||||
▼ ▼ ▼ | ||||||||||||||
袋に直接お湯(約320cc)を入れ、良くかき混ぜて、袋を閉じ蒸らします (袋に添付のファスナーを閉め、約8分間蒸らす)
| ||||||||||||||
▼ ▼ ▼ | ||||||||||||||
ラズベリーをデザート皿に盛ります 4〜8人前とボリュームがあります。 綺麗に盛りつけましょう。。 | ||||||||||||||
▼ ▼ ▼ | ||||||||||||||
付属のチョコクッキーをかけてできあがり チョコクッキー(白い袋)の袋を開けて、 好みの量をラズベリーの上に振り掛けます。 冷蔵庫で冷すのが美味しく召し上がるポイント ボリューム満点(4〜8人前)簡単、おいしい、 |
| 元のページに戻る | |
Copyright© 2005 TOTEMO,Inc. All Right Reserved. |